Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Так, что же такое почеревка? …

Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.

"Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.

Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)

Очень холодный зимний вечер на улице под -30 мороза, захотелось, вернее есть абсолютная необходимость в серьезной, согревающей пище. С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма. Рецептов приготовления нашел не мало я и на сайте есть один из них. Но мне, вернее «нам» - у меня на кухне помощницей был мой любимый котенок Глаша… захотелось особенного чего ни будь. Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы…

Предварительно разделил мясо на три части. Хорошо очистил шкурку, тонким ножом сделал множество отверстий в мясе и обильно нашпиговал чесноком. Посыпал и обтер крупной морской солью, оставил мариноваться чуть более часа.

В стеклянную жаровню на дно выложил листья китайского салата, окропил их соком лайма.

Перец чили порезал кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложил на листья салата.

Замаринованное мясо уложил в жаровню. Во круг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. В нескольких рецептах я подробно описывал как порезать его. Картофель слегка присыпан мелкой солью.

Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.

Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.

Добавил в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыл алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.

По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом понял надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.

Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.

А в чем же помощь Глаши? Спросите вы… От сильного мороза бревна дома сильно трещали и она постоянно находилась со мной создавая уют и тепло деревенского дома. Принесла все свои любимые игрушки на кухню и играла с ними. И конечно же ей перепал кусочек свежего мяса…

Вот такой у нас с ней был вечер выходной…

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что водки под почеревок можно выпить много – так вы не верьте!!! Во-первых, почеревок быстро кончается. Во-вторых, много выпьешь – на мороз не выйдешь, на мороз не выйдешь - баню не затопишь, баню не затопишь – не попаришься. А без бани – какой же отдых на даче в деревне?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru