Куриные голени с яблоками и кунжутом
Ингредиенты
- 7 шт. куриных голеней
- 4-5 кисло-сладких яблока
- 2 чайных ложки кунжута (без верха)
- 2-3 ст.л. сметны
- 70 г тертого сыра
- соль
- перец
- белое сухое вино для маринада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6719
- Понравилось:34
- Автор:siyanie
- Создан:03 февраля 2009, 01:39
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Голени посолить, поперчить, полить вином и оставить часа на 2 мариноваться.
Посыпать голени кунжутом (1 чайная ложка) и обжарить до румяной корочки. Переложить в огнеупорную форму.
Яблоки очистить, разрезать попалам, удалить сердцевину и положить в форму, где уже лежат голени.
Яблоки и голени сбрызнуть маринадом, в котором мариновалась курочка, смазать сметаной, посыпать кунжутом (1 чайная ложка) и засыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Ужин с пылу с жару готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яблоки получились ароматные, мягкие, с сырной корочкой! Я их подала как гарнир.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru