Тортик для оксаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить яйца.

Отдельно смешать какао с пивом и розбить так, чтобы не было комков.

Соединить две смеси и добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто как густая сметана.

Влить в форму и добавить поломанный на куски шоколад.

Шоколад можно и не давать, но я даю для улучшения вкусовых качеств.

Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.

Один верхний отложить, а из другого вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки.

Крем.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).

Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Отобрать 100-150гр крема, а к остальному добавить мелко нарезанный замоченный чернослив и крошку с коржей.

Хорошенько размешать.

Наполнить пустой корж.

Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложеным ранее кремом.

Глазурь.

Сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко и всё хорошенько перемешать.

Полить торт глазурью и украсить.

Я украшала розочками из маршмеллоу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru