Торт "поросенок"
Ингредиенты
- крем:
- 1-я часть:
- 500 г. молока
- 200 г сахара
- 4 ст.л. манки с верхом
- 300 г хорошего сливочного масла
- ароматизаторы:
- ванилин
- коньяк или любимый ликер
- допускаются орехи
- цедра
- расплавленная карамель
- 2-я часть:
- сливки 33-35% - 0,5 л
- ванилин - 1 пакетик
- сахар - 1/3 ст.)
- желатин - 1-2 пакетика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:20152
- Понравилось:122
- Автор:мать тереза
- Создан:07 февраля 2009, 02:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).
Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.
Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова.
Этим можно и ограничиться.
Это уже очень вкусный качественный крем.
Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности.
2-я часть.
Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью.
Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.
Обе части соедините.
Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.
Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.
В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой.
Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю.
Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик.
Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе.
Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.
Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает".
В крайнем случае промокните салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью. Извините, пошаговых не будет. Дело было в октябре, а повторяться не хочется.