Торт "поросенок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).

Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.

Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова.

Этим можно и ограничиться.

Это уже очень вкусный качественный крем.

Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности.

2-я часть.

Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью.

Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.

Обе части соедините.

Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.

Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.

В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой.

Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю.

Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик.

Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе.

Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.

Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает".

В крайнем случае промокните салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью. Извините, пошаговых не будет. Дело было в октябре, а повторяться не хочется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru