Gebackene leber knödel кнёдель печёночный.
Ингредиенты
- 1 кг.говяжьей печени
- 6 яиц
- 4 лука
- 740 г сушенного хлеба (semmeln)
- 8 г суш. майоран
- 8 г суш. петрушка
- мускатный орех половина
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. перца молотого
- 250 мл.бульона из кубика
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 литра подс.масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7994
- Понравилось:25
- Автор:rous
- Создан:08 февраля 2009, 21:49
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Печёнку сырую пропускаем через мясорубку.
В хлеб добавляем горячий бульон, лук, суш.приправу, соль, перец,мускатный орех, печёнку,яйца.
Всё хорошо перемешиваем и даём 20 мин.отдохнуть.
Из этой массы делаем шарики размером немного больше чем кур.яйцо.Обваливаем в сухарях и жарим в жире около 8,или 10 минут.(первый шарик разломать и проверить серединку прожарился или нет.)Кнёдли в жире должны плавать.
На одну порцию в суп ложат 1 кнёдль.
замораживаем в морозилке и по надобности достаём ложим в готовый бульон 20 мин.и суп готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru