Fat free soup (от любови толкалиной)
Ингредиенты
- на кастрюлю объемом 3 л.
- 1/2 куриной грудки
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 крупный помидор
- 450 г цветной капусты
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. хрена
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5724
- Понравилось:31
- Автор:верочка
- Создан:08 февраля 2009, 22:09
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
В 3-х литровую кастрюлю налить воды
У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики
В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.
К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть):
Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки
Лук мелкопорезанный
Морковь тертую на крупной терке
Мелко порезанный помидор
Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка
Посолить
За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока
Через 3-4 мин. кипения выключить.
Добавить зелень (измельчен. петрушку, укропчик)за минуту до готовности.
Супчик готов!
Кушайте на здоровье!
Дополнительная информация
Супчик получается очень легкий за счет того, что все компоненты в нем вареные и нет ни капли жира. А хренок, горчичка и чесночок придают ему пикантную остринку.