Нежнейший рыбный террин от Nathalya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.

Рыбу пропускаем через мясорубку.

Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче.

Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса.

Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :).

В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем.

В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе.

Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики:

Очень нежное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru