Рагу из говядины по-бургундски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш. Морковь и лук нарезать крупными кусочками по 2,5 см, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

В 5-6-литровом казане разогреть на средне- сильном огне масло.

Мясо обсушить бумажным полотенцем и двумя партиями обжарить в казане - по 5-6 минут, до коричневой корочки со всех сторон. Шумовкой переложить в отдельную емкость.

Нагреть духовой шкаф до 1б0 градусов.

В образовавшемся жире в казане обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, морковь, чеснок и лук. Добавить муку, томатную пасту, 3-4 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца грубого помола и готовить в течение 1 минуты. Влить вино, довести до кипения и готовить, пока жареные овощи не отделятся ото дна и стенок казана и не всплывут.

Мясо вместе с выделившимся соком поместить обратно в казан. Добавить тимьян или смесь сухих итальянских трав, грибы, довести до кипения. Накрыть казан крышкой и томить 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, пока мясо не станет мягким. В процессе готовки один раз перемешать.

За 10 минут до готовности добавить в рагу зеленый горошек.

Если в приготовлении использовались веточки тимьяна, то их следует удалить.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru