Рулетики из говядины с грибами и фаршем
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г говяжьего фарша
- 30 г сушеных грибов
- 1 яйцо
- 3 зуб. чеснока
- 2 головки лука
- 2 кусочка батона
- 1 морковь
- 100 г вина
- ~150 г бульона
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14106
- Понравилось:62
- Автор:варуник
- Создан:10 февраля 2009, 03:37
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замачиваем в небольшом количестве воды(потом воду используем для тушения).
Говядину режем не толстыми кусочками, аккуратно отбиваем (~0,5см), солим перчим.
Режем мелкими кубиками(можно в блендере) одну луковицу, мелко чеснок и слегка обжариваем на растительном масле.
Лук с чесноком, фарш, яйцо, раскрошенный батон, чуть соли, перца и мелко порезанные грибы хорошенько перемешиваем.
Полученный фарш выкладываем на куски говядины и заворачиваем.
Скалываем зубочистками или перевязываем нитками.
Рулетики обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Вторую луковицу крупно порубить, морковь порезать кружочками.
Слегка обжарить, добавить вино (у меня белое полусухое, в оригинале красное), бульон (можно и воду с вегетой), воду (около 100 гр.) в которой вымачивались грибы и закипятить.
Туда же выкладываем наши рулетики.
Тушим до готовности.
Так как у меня скороварка, то хватило 15 минут.
Затем рулетики выкладываем в теплое место, снимаем нитки, а соус пару минут выпариваем до загустения
Рулетики подавать с картофельным пюре, полив соусом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулетики получаются очень нежными.