Торт "белочка" от вершина
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
- 4 ст.л. какао
- крем:
- 700 г сметаны 40 % жирности
- 1 ст. сахара
- 300 г очищенных кедровых орехов
- глазурь:
- 5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 0,5 ст. сахара
- 50 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12264
- Понравилось:51
- Автор:вершина
- Создан:10 февраля 2009, 22:57
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см. Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму. Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).
Крем:
Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Глазурь:
Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.
Собираем торт:
Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный. Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт. Сверху полить глазурью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты