Торт "белочка" от вершина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см. Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму. Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).

Крем:

Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.

Глазурь:

Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.

Собираем торт:

Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный. Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт. Сверху полить глазурью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тортик с кремами четырех видов
Торт "сметанник"
Бисквитный торт с вишней
Торт "мишка на севере"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru