Куринные ножки под томатно-овощной шубкой
Ингредиенты
- 5 окороков
- 500 мл. жидкой томатной пасты
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 помидор
- соль
- перец, приправа для курици
- 1 ч.л. куринного бульона
- укроп, петрушка, орегано
- 2-3 зубчика чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4535
- Понравилось:41
- Автор:julik1987
- Создан:11 февраля 2009, 00:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок очистить от кожи и жира.
Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой.
Все части куринных ног положить в глубокую миску.
Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами.
Залить томатной пастой и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить на пару часов или на ночь в холодильник мариноваться.
Затем вытащить куринные ноги и обжарить на сильном огне.
Для соуса:
Из маринада вытащить лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад.
Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад.
Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить.
Всё перемешать.
Куринные ноги уложить в форму для запекания.
Поверх выложить овощной соус.
Запекать под фольгой 20 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!