Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окорок очистить от кожи и жира.

Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой.

Все части куринных ног положить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами.

Залить томатной пастой и перемешать.

Закрыть крышкой и поставить на пару часов или на ночь в холодильник мариноваться.

Затем вытащить куринные ноги и обжарить на сильном огне.

Для соуса:

Из маринада вытащить лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад.

Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад.

Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить.

Всё перемешать.

Куринные ноги уложить в форму для запекания.

Поверх выложить овощной соус.

Запекать под фольгой 20 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru