Чизкейк творожный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.

Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.

Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.

После протереть его через сито

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.

Добавить творог и порошок ванильного пудинга.

Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.

Масса должна быть воздушной.

Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

Массу выложить на корж и равномерно распределить.

Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.

После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.

Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru