Пирог " опята в феврале"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1,5 стакана муки высыпать в миску.

Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.

Аккуратно замесить тесто.

В тесто вмесить размягченный маргарин.

По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Грибы разморозить.

Лук порезать брусочками и начать обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла, когда лук немного порозовеет добавить грибы и обжарить всё вместе примерно 5-7 минут. Остудить.

Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, измельченные чеснок и укроп, специи. В эту же смесь выложить остывшую смесь лука и грибов.

Разъемную сковороду помазать маслом и выложить тестом. Тесто наколоть вилочкой и на 10 минут отправить в разогретую духовку.

На немного подпекшееся тесто выложить подготовленную начинку.

Выпекать в духовке при температуре 200С около 1 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматно, нежно, достаточно питательно. Действительно вкусно! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru