Пирог " опята в феврале"
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)
- 2 яйца
- 125 г маргарина для выпечки
- 50 мл. холодной воды
- начинка:
- 300 г опят (замороженные)
- 2-3 средних головки репчатого лука
- 3 яйца
- 350 мл. сливок 10%
- 150 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- приправа "мельничка 4 перца"
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5966
- Понравилось:69
- Автор:gagusya
- Создан:11 февраля 2009, 20:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1,5 стакана муки высыпать в миску.
Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.
Аккуратно замесить тесто.
В тесто вмесить размягченный маргарин.
По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Грибы разморозить.
Лук порезать брусочками и начать обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла, когда лук немного порозовеет добавить грибы и обжарить всё вместе примерно 5-7 минут. Остудить.
Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, измельченные чеснок и укроп, специи. В эту же смесь выложить остывшую смесь лука и грибов.
Разъемную сковороду помазать маслом и выложить тестом. Тесто наколоть вилочкой и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
На немного подпекшееся тесто выложить подготовленную начинку.
Выпекать в духовке при температуре 200С около 1 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматно, нежно, достаточно питательно. Действительно вкусно!