Торт "именинный"
Ингредиенты
- яйцо -4 шт.
- сахар -0,5 ст.
- мука - 100 г.
- для крема:
- молоко -0,5 л
- желтки - 3 шт.
- сахар 0,5 стак.
- ваниль
- мука -3 ст.л. без верха
- желатин -15 г.
- помадка:
- сахар-6 ст.л.
- какао - 6 ст.л.
- молоко -6 ст.л.
- масло сл. -50 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7885
- Понравилось:52
- Автор:александер
- Создан:15 февраля 2009, 12:16
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Из молока, муки яиц и сахара варим заварной крем. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь сахара, яиц и муки. Варим до загустения, доб. ваниль, охлаждаем и вводим желатин, заранее набухший в компоте из персиков. Расстворяем его на водяной бане. Крем с желатином выливаем на корж, пропитанный тем же компотом и даем застыть( часа 4-5). Затем украшаем. У меня была помадка , белый шоколад и пластинки миндаля.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты