Медовые сердечки
Ингредиенты
- 1. 75 г коричневого сахара
- 2. 100 г мёда
- 3. 75 г мягкого маргарина
- 4. 1 яйцо
- 5. 350 г муки
- 6. 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 7. 1 ч.л. корицы
- 8. 1/2 ч.л. толчёного имбиря
- 9. 1/2 ч.л. толчёной гвоздики
- глазурь:
- 1. белок 1 яйца (маленького)
- 2. 150 г сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6005
- Понравилось:46
- Автор:snedker
- Создан:15 февраля 2009, 18:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Коричневый сахар, мёд и маргарин расплавляем в кастрюльке на небольшом огне. Отставляем в сторону и даём малость остыть. Затем вбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Муку, разрыхлитель и пряности перемешиваем в отдельной посуде.
3. В другую посуду выливаем медовую массу и просеиваем туда муку с пряностями. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
5. Формочкой нарезаем сердечки и выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
6. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
7. Вынимаем и охлаждаем на решётке.
8. Для глазури смешиваем яичный белок и сахарную пудру. Белок добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкая. Она должна быть тягучей, как густая сметана.
9. Берём обычный пакет для заморозки, наполняем его глазурной массой, надрезаем чуть уголок и выдавливаем на уже охлаждённые сердечки. Даём ещё постоять, чтоб глазурь застыла.
Приятного чаепития ( или кофепития)!