Курица с вишнями в арахисовой панировке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.

Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.

Арахис измельчить в блендере.

Приготовить маринад.

Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.

Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.

Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.

Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.

Выложить филе в форму для запекания.

Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.

Полученной смесью полить мясо.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо родилось спонтанно, хотелось чего-нибудь необычного, получилось из того, что было, немного консервированной вишни, горсть клюквы, арахис. Рецептов фаршированной курицы великое множество. Сама делала и с черносливом, и с грибами, но такого не встречала, если кто-то так делал, на источник не претендую. Главное, что оценил мой муж, долго не мог определить, из какого мяса я приготовила. Единственное мало у меня получилось соуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru