Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на блинчики:

Хорошо смешать яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком (или миксером) постепенно подсыпать муку, в конце добавить масло и еще раз хорошо размешать смесь. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час в холодильнике (у меня стояло полную ночь). Пожарить тоненькие блинчики. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.

Фарш:

Бросить шпинат в кастрюлю и разморозить на маленьком огне, всё время мешая. После того, как жидкость выпарится, приправить солью, перцем, мускатом и чесноком (я кладу довольно много муската и и перца). Снять кастрюлю с огня и добавить протертый через сито или размятый вилкой творог, тщательно перемешать. Уложить фраш на блинчики, свернуть в рулет или сложить конвертиком.

Соус Бешамель:

Расторить в кастрюле масло, всыпать муку и энергично размешивать до однородности. Не прекращая размешивать, долить постепенно горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатом.

Налить на дно жаропрочной посуды соус, так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать все тертым сыром и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если кто-то не любит шпинат, то он обязательно его полюбит, попробовав эти блинчики. Мой муж говорил, что шпинат – это трава, а теперь эти блинчики его любимые.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru