Капустный шницель от бирюлька

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем ( у меня специальная терка есть, но думаю можно и в комбайне измельчить). Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не переборщите , она нужна для связки продуктов.Ну, и для вкуса,конечно.

На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, лепим небольшие котлетки вытянутой формы и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Подавать лучше всего со сметаной.Но это кто,как любит.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда-то, лет шесть назад, дочка с урока труда принесла этот рецепт.Он ей так понравился, что она решила приготовить его дома.И приготовила!А было ей тогда 12 лет.С тех пор мы довольно-таки часто делаем это блюдо, т.к. он при всей своей простоте и незатейливости , весьма вкусен даже в холодном виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru