Торт-десерт,,битое стекло,,
Ингредиенты
- тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем: 200 г творога(не кислого),500,0 питьевого йогурта,
- 25гр желатина, желе 3-5 пачек (у меня 5 пачек)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7587
- Понравилось:60
- Автор:slasti
- Создан:17 февраля 2009, 21:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желе приготовить заранее,уменьшив объём воды
вдвое(так вкус насыщенее).
2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.
Не прекращая взбивать ввести муку и разрых-
литель.
Застелить противень пергаментной бумагой,
вылить тесто.
Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.
3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чуть
меньше формы, которую будете заполнять.
4) Крем: желатин замочить вхолодной воде на время,
указанное на упаковке. Подогреть на плите до полного
растворения(не кипятить),процедить, остудить.
В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывший
желатин и еще хорошо взбить.
5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой
(оставив края свободно свисать).
Налить немного крема.
Чайной ложкой берём желе разных цветов и ,,топим,,
в произвольном порядке.
Добавляем обрезки бисквита.
Опять наливаем крем, ,,топим,, желе, добавляем биск-
вит. И так пока всё не кончится.
Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой его
можно пропитать сахар.сиропом,соком от конс.фруктов
Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч.
Перед подачей на стол открываем плёнку,накрываем
блюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираем
плёнку,посыпаем тёртым шоколадом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так же в крем можно добавлять нарезанные консервированные фрукты,ягоды, кусочки шоколада.