Молочная щучка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).

Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.

Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.

Запекать в духовке при 220*С 20 мин

Готовое блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На мое удивление, щучка очень сочная и ароматная получилась,при всей своей природной пресноватости, и как-то даже на щучку непохожая. В холодном виде, кстати, мне даже больше понравилась.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru