Жареный салат "фраппе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри.

Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см/1см/1см.

Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину.

Болгарский перец режим мелкими квадратиками.

Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам).

Зелень и лук режим мелко.

Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть.

Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус.

Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов!

Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!

Дополнительная информация

Вчера делала этот салат, незнаю как Вам, но мне и моей семье он очень понравился!!! Делала его впервые. Вариантов добавок и ингредиентов может быть множество, я написала самый оптимальный вариант! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru