Куриные корзинки с грибам

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.

Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.

Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.

Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.

Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом .

Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.

На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .

В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .

Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Мясные корзинки с грибами
Ароматная печенка с грибами.
Телятина по-цюрихски
Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru