Куриные корзинки с грибам
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 300 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- 50 г.сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20934
- Понравилось:118
- Автор:eliada
- Создан:19 февраля 2009, 22:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.
Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.
Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
Формочки щедро намажьте сливочным маслом .
Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .
В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .
Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.
Приятного аппетита!!!