Творожно-яблочная запеканка без муки
Ингредиенты
- 750 г творога жирного, домашнего
- 4 яйца
- 1 стак. молока
- 0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)
- 2 ст.л. манки
- 800 г яблок
- 0,5 пак. ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18528
- Понравилось:33
- Автор:Laeta
- Создан:21 февраля 2009, 01:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.
Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.
Все перелить в форму, которую предварительно смазать маслом и присыпать манкой.
Запекать в разогретой духовке при 180 град. минут 75 до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежная и легкая запеканка получается. Как вариант пробовала с апельсинами (2 штуки без кожуры) когда яблок небыло. Тоже неплохо вышло. А главное, сплошная польза.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru