Чечевичный суп с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

мясо отвариваю до готовности, вылаживаю его на тарелку, бульон процеживаю.

чечевицу, картофель, 1 моркошку,1 луковицу,лавровый лист варю в бульоне 20-25 минут.

мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковку пассирую на растительном масле. добавляю мяту, муку, харашенько перемешиваю и соединяю с чечевицей.

варю всё вместе ещё 10 минут.

перетираю через среднее сито,добавляю воду (смотря какой густоты суп любите),сок половины лимона, солю,перчу и, доведя до кипения,выключаю.

соус:

сливочное масло растапливаю на сковороде и добавляю крупно молотый красный перец.

разливаю суп по тарелкам и сверху поливаю соусом.

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru