Булочки в медовой глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

изюм распарить и обсушить

в 50 мл.тёплого молока растворить 1 ч.л.сахара и дрожжи

оставить до появления шапочки

в миску всыпать 1,5-2 стакана муки+4 ст.л.сахара+мускатный орех и перемешать

смешать яйцо+тёплую воду и оставшее молоко и масло размягчённое и хорошо перемешав вылить в муку и следом дрожжи

замесить тесто и дабавить изюм и опять перемешать

высыпаем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкого состояния минут 10-15 не переставая

руки смазать маслом и накатать булочек

расположить их на листе(у меня силиконовая форма)на расстоянии друг от друга и накрыв полотенцем поставить в тёплое место подходить на 30 минут

потом ставим в разогретую духовку на 180 гр. минут на 30-35

и пока булочки запекаются варим ГЛАЗУРЬ:

*******************************в сотейник положить масло 50 гр.+мёд 2 ст.л.+сахар 2 ст.л.+сок лимона 3 ст.л. и довести до однородной массы

готовые булочки промазать глазурью и вылить глазурь на булочки

посыпать орехом и поставить на 5 минут в духовку

ВОТ И ВСЁ!!!Жду в гости!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По желанию можно добавить в тесто ванилин :) я добавляла :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru