Превосходный сельдeрей от любимой свекрови
Ингредиенты
- 3 средних корня сельдeрея
- 3 не толстых морковки
- 0,5 ст. оливкового мaсла
- 1 луковица
- сок половины лимона
- 2 кусочка сахара, соль,укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4337
- Понравилось:28
- Автор:menekshe
- Создан:22 февраля 2009, 02:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
очещенные морковку и сельдeрей отвариваю почти до готовности.
в остывшем сельдeрее удаляю ''сердцевинку'' и помещаю туда морковку,( морковка должна сидеть плотно), ''хвосты'' обрезаю.
нарезаю кольцами толщиной примерно 1,5-2 см.
на оливковом масле поджариваю натёртый или мелко нарубленный лук+ сахар до слегка золотистого цвета.
на лук улаживаю сельдeрей, солю, добавляю лимонный сок, воду( чтоб сельдeрей покрылся) и варю до готовности.
выложив на блюдо посыпаю мелко-рубленным укропом.
подаётся холодным. приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru