Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки брюссельскую капусту. За три-четыре минуты припустил до готовности и добавил порезанные почти на ленты рапаны.

Внёс без счёта «оконного» стручкового перца собственного производства и на этом в первой части части рецепта почти угомонился,..

…а во второй части выставил на плиту кастрюлю с морской и речной водой, смешанными пополам. Так и так морская вода есть, почему бы не использовать? После закипания всыпал в них (вОды и кастрюлю) около 100 г спагетти и уже через полторы минуты в состоянии ал денте переложил пасту на сковороду с рапанами.

Очень, очень вкусно оказалось. Уверен, что и вам понравится это блюдо, стоит лишь однажды его попробовать. До этого мне не приходилось добавлять в спагетти овощи наряду с морепродуктами, а вот именно такое сочетание дало приятный насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Забавное название получилось из количества и граммажей применённых ингредиентов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru