Сконы с корнфлексом
Ингредиенты
- 1. 70 г корнфлекса
- 2. 200 г муки
- 3. 1/2 ч.л. соли
- 4. 1 ч.л. сахарного песка
- 5. 3 ч.л. разрыхлителя теста
- 6. 50 г масла
- 7. 200 мл. молока
- 8. свежие ягоды с сахаром
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7105
- Понравилось:21
- Автор:snedker
- Создан:22 февраля 2009, 17:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая.
3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам.
4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут.
5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень.
6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла.
7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо ещё раз favila за идею рецепта. Ну а ягоды можно брать любые, какие любите.