Маринованный тунец ....
Ингредиенты
- 200 г филе свежего (замороженного)тунца
- 160 мл.оливк.масла
- 80 мл.бальз. уксуса
- 1 апельсин
- 1 лимон
- соль
- смесь зелёного салата,маринованная свекла.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33195
- Понравилось:58
- Автор:irina75
- Создан:23 февраля 2009, 23:15
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
филе тунца нарезать кубиками ,примерно 4 см....
пол апельсина нарезать дольками ,а с остальной половины выжать сок
то же самое проделать с лимоном....
в стеклянной или керамической посуде смешать масло,бальзам. уксус,
соль,сок от лимона и апельсина....
кубики тунца залить маринадом,накрыть
и оставить в холодильнике на 8 часов.
для подачи смешать салат и заправить солью ,маслом и уксусом....
филе нанизить на шпажки чередую дольками лимона и апельсина...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я мариновала 10 часов,по просьбе моего мужа,но по мне так через 7 уже можно было есть,но это на вкус каждого. Рыба получается очень нежная с сильно выраженным острым вкусом и слегка фруктовым....Мне очень понравилось!!!!! только при подаче в следующий раз апельс. и лимон.дольки заменю на томаты "чери", мне кажется что к салату они больше подойдут,но это на ваш вкус !!!!!