Каша из шпината
Ингредиенты
- 1. 200 г замороженного шпината или г 300 свежего (измельчить, можно прокрутить через мясорубку)
- 2. вода
- 3. соль
- 4. 1 ст.л. муки
- 5.20-25 г сливочного масла
- 6. ст. молока
- 7. чеснок
- 8. панировочные сухари (около 1 ст.л. )
Информация о рецепте
- Кухня:Венгерская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7241
- Понравилось:30
- Автор:masha2907
- Создан:24 февраля 2009, 03:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчённый шпинат залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Дать покипеть минут 5.
В это время приготовить заправку. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём муку, влить горячее молоко и, помешивая загустить.
Влить заправку в кастрюльку, где варится шпинат, добавить панировочные сухари (для загустения), варить около 10 минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и размешать.
Можно отдельно поджарить яйцо и красиво выложить его поверх нашей кашки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо хорошо готовить детям.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru