Экспресс-вариант острого томатного соуса
Ингредиенты
- 500 мл. домашнего томата(если нет, можно взять томаты в собственном соку и перетереть до однородной массы)
- 5 крупных зубчика чеснока
- 1перчик чили
- соль, сахар по своему вкусу
- сушенный базилик или другие травки по вашему вкусу, можно хмели-сунели или кинзу.
- на выходе получается около 300 мл. соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5041
- Понравилось:56
- Автор:ksyusha
- Создан:24 февраля 2009, 20:36
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить и выдавить через прес. Чили мелко нарезать(если хотите поострей-семена и перегородки не удаляйте, средней остроты--удалите).
Томат вылить в кастрюльку, добавить чеснок и перец,приправы(сушенные травки) уваривать на среднем огне без крышки минут 10(томат, изначально, я не увариваю, поэтому он достаточно жидкий)-до нужной вам консистенции, добавить сахар и соль по вкусу, проварить еще минутку и все. Дать остыть и можно подавать к любому мясу или к тостам из хлеба.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Все очень просто и быстро...Летом до заготовки аджики так руки и не дошли, хотя помидор перекрутила кг.90... А зимой бывает хочется чего-то остренького, томатного...домашнего...у бабушек на рынках честно сказать брезгую покупать, какими руками они это готовили, да и где бутылочки собирали - неизвестно. Вот и решила использовать заготовленный летом томат и поделиться рецептом...Быстро и вкусно!