Экспресс-вариант острого томатного соуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить и выдавить через прес. Чили мелко нарезать(если хотите поострей-семена и перегородки не удаляйте, средней остроты--удалите).

Томат вылить в кастрюльку, добавить чеснок и перец,приправы(сушенные травки) уваривать на среднем огне без крышки минут 10(томат, изначально, я не увариваю, поэтому он достаточно жидкий)-до нужной вам консистенции, добавить сахар и соль по вкусу, проварить еще минутку и все. Дать остыть и можно подавать к любому мясу или к тостам из хлеба.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Все очень просто и быстро...Летом до заготовки аджики так руки и не дошли, хотя помидор перекрутила кг.90... А зимой бывает хочется чего-то остренького, томатного...домашнего...у бабушек на рынках честно сказать брезгую покупать, какими руками они это готовили, да и где бутылочки собирали - неизвестно%). Вот и решила использовать заготовленный летом томат и поделиться рецептом...Быстро и вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru