Грибы "шитаки" по-корейски
Ингредиенты
- - небольшой пакетик сушёных грибов "шитаки" 100 г
- - вода для варки грибов (около 2 литров)
- - 0,7л маринада по моему варианту рецепта «хе из рыбы»:
- - уксус 9% 180 г.
- - вода 500 г.
- - соль 1 ч.л. полная
- - сахар 6 ст.л. без горки
- - 4 зубчика чеснока
- - 1 ст.л. приправы для корейских закусок
- - 0,5 ч.л. молотого жгучего перца
- - 1 ст.л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:56922
- Понравилось:36
- Автор:tatianowna
- Создан:26 февраля 2009, 00:47
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.
После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.
Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.
Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.
Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.
В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю такие грибы уже несколько лет. Но никто не мог мне сказать, как правильно они называются. Покупая сушёные грибы (они бывают ещё и чёрные) на рынке у слабо говорящих на русском корейцев, всё же смогла добиться более – менее внятного названия «Шитаки». Если кто-то знает другое название грибов, буду рада, если выведете меня из заблуждения.