Бретонский пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске растворить дрожжи в тёплой воде, добавить просеянную муку и щепотку соли.

Энергично перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 ч.

Поднявшееся тесто обмять. (моё тесто подходило в холодильнике 3 ч, пока мы с дочей на массаж ездили, очень даже хорошо подошло).

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его нагретым до комнатной температуры маслом и равномерно присыпать сахаром.

Сложить тесто 4 раза, оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.

Вновь раскатать тесто в пласт, снова сложить 4 раза и оставить на 10 мин.

Повторить эту операцию ещё дважды, оставляя тесто после каждого складывания на 10 мин при комнатной температуре.

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в неё тесто.

Оставить на 20 мин.

Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин, у меня ушло больше времени, где-то 40 мин.

Приготовить карамель.

Масло растопить в сотейнике и смешать с сахаром.

Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня.

Готовый пирог вынуть из формы, промазать верх карамелью.

Дать слегка остыть.

Подавать тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Перечные орешки
Цукотто (zuccotto) с профитролями
Ванильные рогалики
Эльзасский яблочный пирог с корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru