Картофельное суфле от romka
Ингредиенты
- 150 г швейцарского сыра
- 8 яиц, соль
- 50 г сливочного масла
- 70 г муки
- 2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
- 50 г рубленых фисташек
- 1 ст.л. сливочного масла
- жир
- 2 ст.л. панировочных сухарей для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4343
- Понравилось:8
- Автор:romka
- Создан:27 июля 2007, 01:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.
3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru