Лепешки с грибами и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В просеянную муку влить горячую воду,хорошо перемешать,постепенно помешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.

Тесто разделить на 8 частей.Сформировать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.

Начинка:

Смешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,солью и перцем.

Смазать руки и стол маслом подсолнечным.

Шарик теста прижать и раскатать примерно в прямоугольник.

Выложить начинку разравнивая по всему прямоугольнику.

Завернуть тесто с двух сторон,потом еще раз завернуть.

У вас должна получиться полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень понятно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.

При желание лепешку можно посыпать кунжутом.

И жарить на сковородке накрыв крышкой,без добавления масла,иначе получиться очень жирно.

Лепешки жарить до золотистого цвета,на среднем огне.

Повторите все эти манипуляции и с остальными семью шариками.

Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакетик.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Среди разнообразия и большого количества лепешек на нашем сайте,я не нашла точно такого же рецепта. Именно за счет горячей воды лепешки приобретают интересный и необычный вкус,а после таких манипуляций с тестом,они становятся крученными и слоистыми,надеюсь вам придут по душе,мои лепешечки!Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru