Заливной блинчатый кекс-пирог с начинкой
Ингредиенты
- всё для блинов по вашему рецепту
- для начинки:
- 2 варёных яйца
- 200 г ветчины
- 250 г тёртого сыра
- для теста:
- 2-3 яйца
- 200-250 г сливочного сыра с зеленью типа "филадельфии"
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- перец
- зелень
- любые специи
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10048
- Понравилось:122
- Автор:maj4ik
- Создан:27 февраля 2009, 01:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блины.
Понадобится немного - у меня ушло всего 6 штук.
Начинка:
Яйца сварить и натереть на тёрке.
Добавить порезанную кусочками ветчину и тёртый сыр.
Добавить специи по вкусу и перемешать.
Тесто:
Яйца хорошенько взбить, добавить горчицу, соль, перец и специи.
Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать в однородную массу.
Собираем пирожок:
На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик.
Проделать это со всеми остальными блинчиками.
Форму присыпать кунжутом и вылить на дно немного теста.
Сверху выложить пару рулетиков из блинчиков.
На блинные рулетики опять немного налить теста и выложить ещё один слой блинчиков.
У меня получилось 3 "этажа".
Залить всё оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Дать готовому пирогу 5-10 минут постоять.