Запеканка "итальяно-банано"
Ингредиенты
- рикотта 500 гр
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 палочки сыра моцарелла(60 г string cheese)
- 1 ст. крошек песочного печенья
- 50 г сливочного масла,1 ч.л. разрыхлителя
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5701
- Понравилось:15
- Автор:kisochka
- Создан:28 февраля 2009, 00:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы натереть на средней терке.
В миску положить рикотту,натертые бананы и тщательно перемещать
Добавить 2 яйца,разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать
Сливочное масло охладить,затем натереть на терке и перемешать с крошками печенья.
В разъемную форму(23 см) выкладываем и разравниваем,делая небольшие бортики, нашу печенье-масляную смесь.
Выливаем творожно-банановую смесь.
Сырные палочки нарезаем кусочками толщиной 1 см. и выкладываем(вдавливая) на творожно-банановую смесь.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр. 35-40 мин.
Достаем,даем немного остыть и наслаждаемся бесподобным вкусом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень обожаю итальянские сыры. Ну,а в сочетание с банановым вкусом,это что-то!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru