Печенье "грибочки" от kalinka-malinka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.

Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.

Какао высыпать в миску, взять горлышко от пластиковой бутылки и обмакнуть в какао. Каждый шарик теста вдавить в горлышко, так, чтоб часть теста оказалась внутри и, один раз прокрутив, вынуть, сформировывая "грибочек".

«Грибочки» выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места, т.к. они увеличатся в объёме. Отправить в разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются очень сухие печенюшки, но очень вкусные. Вместо 4-х стаканов крахмала, можно взять 2 стакана и 2 стакана муки, тогда печенье получится не таких сухим. К сожалению фоток пошаговых у меня нет, но здесь есть http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1536.0

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru