"овсянное печенье"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяное печенье
Маффины с вишней, или завтрак для любимой номер...
Кекс три желания
Пирог с малиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru