Крапива на ужин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первый признак появления в лесу молодой крапивы – это появление её на базаре. Недавно мне удалось её там встретить, так что в субботу решил заглянуть за ней в экологически чистый медвежий угол.

Мои расчёты оправдались, крапива в углу была. Решил собирать голыми руками, точнее, голой правой рукой, и минут за 20 набрал аж на пару готовок, причём собрирал только верхушки растений.

Домашняя обработка крапивы заняла против моего ожидания долгое время, но посмотрите на снимках, каким отличным материалом в итоге я располагал. Поместил его в пароварку, тем временем поджарил на сковороде мелко порезанный репчатый лук с перцами.

По готовности крапивы смешал её с луком, добавил также сметаны и белок яйца, оставшийся от приготовления мидий, сбрызнул лимонным соком.

Получившееся вкусное блюдо по внешнему виду напоминало мне запеканку, оно оказалось и вкусным, и сытным. Радовало, что термообработка в основном была диетической, поскольку велась на пару.

Крапивы осталось и на сегодня. Наверное, салат сделаю или, например, добавлю в пасту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А голая правая рука до конца дня оставалась вздуто-чешущейся, но, как говорит мой друг, "для моряка это пыль". Осталось прекрасное ощущение от общения с дикой природой. На четвёртом пошаговом снимке часть ингредиентов относится к другому рецепту - Мидии в морской воде и чесночном соусе

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru