Рыбка на бегу.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (у меня морской язык) натереть солью и мукой. Не обваливать в муке! Стараемся блюсти фигуру по мере сил!

Обжарить до золотистого цвета.

Пока рыбка жарится поставить вариться капусту в подсоленной воде.

Филе с красивой и хрустящей корочкой промокнуть салфеткой, дабы ликвидировать излишки жира, уложить в форму с антипригарным покрытием и в духовку!

Тем временем делаем соус: в сметану добавляем любимые приправы (я добавила сушеные помидоры, белый перец и сушеную зелень), соль, толченый чеснок.

Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом, где ранее жарилась рыба. Жарим до золотистого цвета.

Достаем филе, смазываем соусом, посыпаем луком и еще минут на 5 в духовку.

Вылавливаем сварившуюся капусту и на тарелку.

Туда же кусок рыбы.

Посыпаем все толчеными орехами и пармезаном. Хотя можно и без них. Просто у меня их осталось немного, как раз для украшения.

Готово! Теперь красиво подать и приятного аппетита!

P. S. К блюду отлично подходит апельсиновый сок. Проверено и одобрено!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Позвонила подруга с информацией, что забежит минут через 30 и жалобно добавила: "Пожевать чего-нибудь не найдется?" Погода мерзкая, в магазин идти не хочется, хорошо, что есть в морозилке стратегический запас из мороженых овощей, рыбы и курицы. Ставка была на рыбу - под струей горячей воды - она вмиг разморозилась! Лука у меня всегда прорва, а немного сметаны и сок остались с празднования Масленицы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru