Рыбка на бегу.
Ингредиенты
- филе рыбы (кол-во кусков зависит от кол-ва едоков и от их аппетита)
- капуста цветная и брокколи
- 3 луковицы
- 100 г сметаны
- приправы, соль, чеснок
- 1 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3973
- Понравилось:22
- Автор:lusy 1985
- Создан:01 марта 2009, 19:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы (у меня морской язык) натереть солью и мукой. Не обваливать в муке! Стараемся блюсти фигуру по мере сил!
Обжарить до золотистого цвета.
Пока рыбка жарится поставить вариться капусту в подсоленной воде.
Филе с красивой и хрустящей корочкой промокнуть салфеткой, дабы ликвидировать излишки жира, уложить в форму с антипригарным покрытием и в духовку!
Тем временем делаем соус: в сметану добавляем любимые приправы (я добавила сушеные помидоры, белый перец и сушеную зелень), соль, толченый чеснок.
Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом, где ранее жарилась рыба. Жарим до золотистого цвета.
Достаем филе, смазываем соусом, посыпаем луком и еще минут на 5 в духовку.
Вылавливаем сварившуюся капусту и на тарелку.
Туда же кусок рыбы.
Посыпаем все толчеными орехами и пармезаном. Хотя можно и без них. Просто у меня их осталось немного, как раз для украшения.
Готово! Теперь красиво подать и приятного аппетита!
P. S. К блюду отлично подходит апельсиновый сок. Проверено и одобрено!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Позвонила подруга с информацией, что забежит минут через 30 и жалобно добавила: "Пожевать чего-нибудь не найдется?" Погода мерзкая, в магазин идти не хочется, хорошо, что есть в морозилке стратегический запас из мороженых овощей, рыбы и курицы. Ставка была на рыбу - под струей горячей воды - она вмиг разморозилась! Лука у меня всегда прорва, а немного сметаны и сок остались с празднования Масленицы!