Пончики со сладкой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешивать с оставшейся мукой.Вымесить до гладкости, положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и ждать когда подойдет,сделать обминку и опять подождать подхода,после третьего подхода можно разделывать изделия.

Кто заленился, тот складывает все в чашу хлебопечки, в соответствии порядка закладки по инструкции (у меня сначала жидкость, а потом мука и остальные продукты).Функция "тесто" и ждем 1ч03 мин.

За это время сделаем начинку "заварной крем":

Положить в кастрюлю сахар, крахмал,вылить яйца;после 1-2 минутного размешивания добавить молоко,поставить на плиту и ,помешивая деревянной лопаткой,нагреть почти до закипания.Снять с плиты и охладить.

Готовое тесто раскатать жгут и разделить на 20 кусочков.

Сделать из них лепешки,посредине положить 1ч.л начинки.

Края лепешки всех сторон поднятьнад начинкой и тщательно защипнуть,чтобы при жарении начинка не выходила в жир.

Затем пончики оставить на 20 мин для расстойки.

Хорошо разогреть масло и обжарить с двух сторон.

Готовые пончики посыпать корицей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru