Detox i - похлебка на сковородке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь - на крупной терке. Слегка (до мягкости) обжарить в неб. кол-ве подсолнечного масла. (фото 1)

Смешать кислую капусту с тмином. Слегка (2 мин. максимум) протушить вместе с луком и морковью. (Отставить в сторону) (фото 2)

Чеснок мелко пошинковать. Свеклу потереть на крупний терке. Фенхель нарезать крупными кубиками. (фото 3) Тушить на среднем огне до мягкости, но чтобы не утратилась хрусткость. (Пр. 3-5 мин. в зависимости от того, что такое для вас средний огонь) :-)))) (фото 4)

Соединить овощи в одной сковороде. Залить пивом (фото 5). Посолить. Поперчить. Добавить мед. Если похлебка слишком густая - добавьте воды. Тушите на среднем огне 7-10 мин., следя за тем, чтобы смесь не загустевала. (фото 6)

Отставить с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5- часов.

Соус:

Хрен натереть на мелкой терке.

Из 1 лайма/лимона сделать цедру.

Выжать сок из лайма (1/2 лимона).

Смешать все ингридиенты со сметаной. (фото 7)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не хочется вас, милых, напрягать, но вы, конечно спросите: И, что такое DETOX ? Детоксикация......... Одно из моих новогодних обещаний. Очищение организма от вредных и ядовитых элементов распада. Звучит здорово и страшно. :-))) От этого и интереснее. :-))) Можно очищаться по-разному. И при этом нормально есть и пить. Ведь, давно уже не секрет, что в определенных кол-вах, пропорциях и сочетаниях, обыкновенные овощи и фрукты могут вызывать оздоровительный эффект. Не так ли? Вот этот рецепт - мой первый вклад в процесс кухонного творчества с целью очищения.... .-))) А пост - как нельзя, лучшее время для этого рецепта. Вы, конечно, справедливо заметите, что уже есть такие подобные рецепты на сайте под названием СВЕКОЛьНИК ( особенно от Egor ) Он, конечно, первый. Но не последний же??? :-))) Кстати, мой рецепт - не свекольник, а похлебка. (Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла. Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп. - источник: Википендия) СОВЕТ: При сервировке похлебки я также использовала яблочную смесь.: Нарезаем 1 яблоко кубиками. 1 зеленый чили перец мелко шинкуем. Не сковороде припускаем яблоки с чики и 2 ст.л. меда до карамелизации яблок. Отличная добавка к похлебхе. И, главное - витаминанная!!! :-))) (фото 8) Основной похлебкинский вкус моего рецепта - свекла. А с яблочным добавлением: двенацетиперстная кишка - в шоке от радости! :-)))) (Извините за подробности) .-))) УДАЧИ С ПОСТОМ! Который предполагает не только очищение желудка, но и мыслей! И приятного аппетита! :-))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru