Котлеты по-тунисски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. В ингредиентах сначала указан состав фарша, а потом - соуса.

Делали эти котлеты впервые. Не понравился запах и привкус корицы. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть ее только в выпечке и десертах. Так что кто не хочет рисковать - не кладите. Но в целом очень приятное блюдо, нарядное и оригинальное. Вполне можно удивить гостей.

Еще хочу добавить вот что. Соус надо пробовать. По первоисточнику мне показался пресноватым, тогда я добавил сок лимона, сахар и крахмал для загустения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие женщины. Мои стихи для вас, милых, нежных и любимых! Звенит нетронутая высь, Морозным воздухом распята. Лети, каурая, несись, Да так, чтоб не было возврата... На диком поле лунный свет Разлился, словно поневоле. Саней искристый, тонкий след И след душевной сладкой боли... Твой взгляд и страстный и хмельной Пронзает... сердце бьется звонко. И вьeтся грива пристяжной... Прощай постылая сторонка. Струя шампанского на снег... Я пью, закрыв от счастья очи: За твой неповторимый смех. За торжество греховной ночи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru