Торт "голубая лагуна" из кокосовой стружки.
Ингредиенты
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 3 ст.л. рома
- сок и цедра одного лимона
- 200 г кокосовой стружки
- 6 взбитых в крепкую пену белков
- смородиновый джем
- 200 г сливок (жирность 35%)
- 2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12839
- Понравилось:38
- Автор:nattywn
- Создан:06 марта 2009, 01:01
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.
Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.
Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.
Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги Карапанджа «Мои любимые рецепты». В оригинале рецепта используется кокосовая мука, таковой нигде найти не могла, решила использовать кокосовую стружку. Перемолола в кофемолке и испекла торт, немного изменив рецепт, добавила взбитые сливки. Форма у меня оказалась чуть великовата (24 см в диаметре), нужно взять меньше, тогда торт будет выше. Торт для любителей вкуса кокоса, что-то близкое к «Баунти», немного сладкий получился, потому что в оригинале 140 гр сахара, поэтому в рецепте уменьшила кол-во сахара. Так как у торта названия не было, и использовала голубую стружку, торт получил название «Голубая лагуна».