Торт "голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.

Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.

Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.

Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги Карапанджа «Мои любимые рецепты». В оригинале рецепта используется кокосовая мука, таковой нигде найти не могла, решила использовать кокосовую стружку. Перемолола в кофемолке и испекла торт, немного изменив рецепт, добавила взбитые сливки. Форма у меня оказалась чуть великовата (24 см в диаметре), нужно взять меньше, тогда торт будет выше. Торт для любителей вкуса кокоса, что-то близкое к «Баунти», немного сладкий получился, потому что в оригинале 140 гр сахара, поэтому в рецепте уменьшила кол-во сахара. Так как у торта названия не было, и использовала голубую стружку, торт получил название «Голубая лагуна».

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru