Курица с лимоном, изюмом и мятой
Ингредиенты
- куриные бедрышки или голени без костей 800 г
- вино сухое белое или яблочный сок 250 мл.
- лимон 1 шт.
- изюм 80 г
- лук 3 шт.
- мята
- укроп
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10432
- Понравилось:77
- Автор:кыш
- Создан:06 марта 2009, 02:53
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту.
Перед подачей вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лук при тушении почти растворился, получился вкусный соус. Курочка ароматная, мягкая, начинка пропиталась куриным духом. Очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru