Рыба запеченая на углях
Насладитесь рыбой, запеченной на углях: судак, пелингас, форель или семга. Подойдет любая рыба! Соль, перец и лимон придадут уникальный вкус.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Солим, перчим, складываем в подходящую посуду или в полиетиленовый покет и поливаем совсем немножко лимонным соком. На рыбу в 3 кг - выжжать 1/2 лимона.
Поставить в холодильник на 15-20 мин.
Жарить на решетке над раскаленными углями по 5 мин. с каждой стороны.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22500
- Понравилось:38
- Автор:dimok
- Создан:10 марта 2009, 03:19
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я узнал когда отдыхал на море в 2004 году. Полсле этого каждый раз будучи на отдыхе его готовлю. Если рыба только поймана необходимо ее почистить и не разрезая на куски поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы мясо уплотнилось. Иначе если сразу резать свежую рыбу, то в процессе жарки мясо будет пышным и очень уж мягким. Перед тем как выкладывать рыбу на решетку полейте ее растительным маслом и перемешайте, а также смажте решетку маслом или салом. На фото был Пелингас.