Торт "пятая точка"(сюрприз ко дню рожнения)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадно-вишнёвые коржи:

Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.

Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.

Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.

Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.

По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.

И быстренько перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.

С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.

Сверху на тесто выложить вишню.

Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.

Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.

Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.

Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)

Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.

Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.

Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.

Крем:

Крем нужно начать делать с вечера!!!

В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.

Сверху поломанный на кусочки шоколад.

Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.

Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.

Снять с огня и дать остыть.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день:

Сметану минут на 20 отправить в морозилку.

Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.

Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет "стоять".

Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.

Собираем торт:

Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.

Я складывала так:

2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных

1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.

Коржи при сборке оставляем в целом виде (т.е. в виде сердца).

Смазать кремом бока.

(крем не использовать не весь, оставив немного на потом)

Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.

Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.

Лепим:

Отрезать у торта всё лишнее.

Отрезанное хорошенько размять и перемешать.

Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.

Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.

Этим "тестом" придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.

Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.

Отделка и украшение:

Для отделки я делала мастику из белого шоколада

Т.к. мне нужен был розово-телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто-розовые.

Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.

Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.

Ну а дальше маслянным кремом их нарисовала.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru