Тефтели с соусом
Ингредиенты
- 1 кг. фарша (у меня был индюшатины)
- 2 яйцо
- 150-200 г риса
- лук , чеснок
- соль
- перец
- соус:
- 50 г сливочного масла
- 3-4 ст. лож. муки
- 250 г сметаны
- 1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
- 1 кубик куриный.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8839
- Понравилось:25
- Автор:нвш
- Создан:11 марта 2009, 14:33
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели Тефтели в сметанном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
отвариваю рис, но не до полной готовности.
В фарш добавляю яйца, лук, ченок, специи, рис.Всё перемешиваю, делаю шарики и немного обжариваю.
СОУС!
Сначала ставлю воду кипятить (я делала тефтели на 4 литровую кастрюлю, поэтому воды надо было 2 литра.)Как закипит, добовляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.
Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хирость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю. Потом из сковороды выливаю в кастрюлю и оставшийся бульон тоже.Как начнёт закипать соус бросаю тефтели. Минут 20-30 варю и готово.