Кабачок ням
Ингредиенты
- кабачок
- фарш
- соль, специи
- соус:
- 50 г сливочного масла
- 3-4 ст. лож. муки
- 250 г сметаны
- 1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
- 1 кубик куриный.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кабачок. Начинить фаршем. Затем....
Соус:
Сначала ставлю воду кипятить. Как закипит, добавляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.
Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хитрость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю.
Кабачок в утятницу и заливаю соус на половину кабачка. Ставлю в духовку, 200t. Пока кабачок готовится, его надо перевёртывать с одной стороны на другую. Готовиться приметно час, всё зависит от размера кабачка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моим очень нравится. Мне пришлось 4 дня в подряд готовить такой кабачок))))) Больше ничего не хотели)))